Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:17 

Девять кругов. Окончание.

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
предыдущие круги

Круг седьмой

— Возраст?
— Восемнадцать...
— Аборты были?
— Нет...
— Ребёнка оставлять будете?
— Что?..
— Девушка, вы глухая? Я спрашиваю: рожать будем или на аборт, пока не поздно? — Пухлая врачиха выразительно посмотрела на Аню. Ане стало противно и страшно.
— А я точно?.. — пролепетала она, ненавидя себя саму за эту робость. — Мы же всегда предохранялись...
— Стопроцентное предохранение даёт только воздержание, — отрезала врачиха и посмотрела на Аню так, что та мгновенно прочитала в её взгляде, все мысли о «ранних потрахушках». — Десять недель у тебя, красавица. Ещё немного протянешь и будет поздно, по кускам ручки-ножки выковыривать из тебя будут, за большие деньги... А так я тебя без очереди пропихну... Ты ж студентка? Ну вот... Записать тебя на вторник?
читать дальше

@темы: Проза

Комментарии
2014-03-11 в 17:40 

PearlRiver
Смутные чувства вызывает Ваш рассказ. Даже описать не знаю как, но определенно, что-то в нем есть! И интерес и легкое разочарование (возможно не от содержания, особо окончания, а от того, что он закончен, но и это верно - все хорошо в меру и мыльных опер, здесь разводит не стоило...), а также интересен посыл к написанию этого рассказа. Прочла "на одном дыхании", (отрывали по работе, но всенепременно было интересно дочитать до конца, каждую из частей!) Жизненно, грубовато... Само изложение,окончание каждой части... вызвало интерес, так как пробуждало интерес к развязке... И интересно, чтобы Вы сами сказали про свой рассказ (какие чувства, легко ли его было написать или же где-то были сомнения и финал вы придумали сразу же или были и другие вариации?

2014-03-11 в 19:07 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
PearlRiver, спасибо за отзыв.
Расскажу с удовольствием ^^
Это рассказ о единоначалии либидо (Илья) и мортидо (Саня) в мужчине (близнецы=символично один человек). Женщину тянет к разрушительному началу, несмотря на то, что она осознанно выбирает созидательное. Более того, именно союз с разрушительным началом приносит плод. Но в итоге всё погибает отвергнутым мортидо. Всё взаимодействие представляет собой девять кругов ада. Изначально временной отрезок истории предполагался на 11-13 лет Анюты и 12-14лет братьев, но поскольку сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних у нас теперь запрещены, пришлось сделать провал во времени до 18ти лет героев, в связи с этим сюжет был несколько перекроен, хотя суть осталась та же.

Он приковывал моё внимание во время написания, родился одномоментно, частности приходили позже. Написан под впечатлением норвежского фильма "Невинность".

2014-03-11 в 19:43 

PearlRiver
Спасибо большое и Вам! Очень рада, что рассказ "глубокий", а не поверхностное изложение событий!!!
Насчет "провала во времени" честно скажу - вызвал некий восторг этот переход, то что Вы так умело и вовремя оборвали часть и начали излагать уже новую, через определенный временной промежуток! Все получилось гармонично.
С удовольствие прочту иные Ваши творения, если таковые тут есть) Так как мне не удалось их найти на Вашей страничке, может подскажите где еще можно ознакомиться с Вашим творчеством?
(а фильм посмотрю, интересно какие впечатление он произведет на меня)

2014-03-11 в 19:52 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
PearlRiver, здесь лежит всё - ткните кнопку: "все записи пользователя в сообществе" вверху поста.

2014-03-11 в 19:53 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
PearlRiver, вам ещё раз спасибо :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В гостях у Музы: поэзия и проза

главная