06:56 

Старыми тропами. Зарисовка.

hohenheim
Есть на свете сумасшедшие, которые ходят смотреть восход солнца или луны, сегодня вечером я был таким.
Увидеть восход луны, живя в центре города - задача не простая, особенно если хочешь сделать это с улицы, а не из окна квартиры. Память подсказала мне решение - дом, в котором прошло мое детство и большая часть юности. Он стоит на самом краю большого оврага, и из окна комнатки на последнем этаже, в которой я жил, был виден целый мир, наверное оттого я и привык к простору.
Прогулялся дорогой через дворы, как ходили с друзьями. Там все те же лужи на тропинке, тишина и сладкий запах липы.
Дом встретил теплым светом из окон. Тополя ловили этот свет и будто бы отвечали в беззвучной беседе. Мы оба, дом и я, были рады встрече, как старые друзья.

Но вот уже время восхода пришло, а луны всё нет: новые дома, выросшие здесь за последние десять лет, закрыли часть неба, я подумал их обойти и оказался прав. Красная луна поднималась навстречу Марсу. Редкие в этот час прохожие опасливо оглядывались на то, как я раскладываю треногу для фотоаппарата, а между тем снять луну без штатива не получится. Воображение подсказывало образ ведьмы, которая ночью в шляпе с теодолитом и маятником вершит свое ремесло.

Выходит, что я сегодня не только поймал луну, но и прогулялся по местам моих школьных лет. Улицы сильно изменились, стало много магазинов, горящих вывесок, а сверни чуть вбок, во двор - и там все те же железные лестницы и турники, по которым мы лазили. На углу одного из домов аптека, там когда-то жил мой школьный приятель, теперь его уже не найти. А еще обнаружил, что домик, всегда скрывавший короткую дорогу между моими домами, сгорел. Жаль, проходя мимо я всегда радовался, видя, как там живо и шумно.



Cкачать Оргия праведников Окна бесплатно на pleer.com

@музыка: Оргия праведников - Окна

@темы: Проза

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В гостях у Музы: поэзия и проза

главная