Надеюсь на конструктивную критику.
Катя считала себя счастливым человеком. У неё был маленький сын Саша и любивший муж. Пока её подружки не спали ночами, мерзли в коротких юбках и мучились от боли на высоких каблуках, она сидела дома в обнимку с любящим мужем и сыном. Все её благополучие заключалась в двух людях. Они олицетворяли для неё целый мир и ничего не могло омрачить её счастье.
читать дальше
Катины подруги завидовали ей. Они наносили на лицо килограммы косметики, строили карьеры, но в душе оставались одинокими. Каждую ночь им приходилось засыпать с чувством не удовлетворенности, нехватки чего-то важного. Они просыпались рано, бежали на работу, потом на встречу, они постоянно опаздывали, но никто их по настоящему не ждал. Если бы они остановились, обернулись, то поняли, что единственное счастье женщины должно заключаться в семье.
Катя обожала своего Сашу. Она водила его на кружки, часами гуляла с ним в парке и ежемесячно приводила к врачу. Доктор делал прививки, слушал сердце и уверял, что все отлично. Когда ребенок стал худеть, а кожа приобрела землянистый оттенок, то педиатр сказал, что ребенок просто быстро растет. Конечно, назначил витамины и разные препараты. Время шло, а ребенку становилась только хуже. Они легли в больницу на осмотр.
Было раннее утро, когда врач вошел в палату и сказал, что у ребенка рак. Он сказал, что детский организм поразила опухоль, которая разрослась и сдавила внутренние органы. Врач сказал, что её можно вырезать, операция продлится несколько часов. Он сказал, что есть метастазы, маленькие ниточки, проникающие в печень, в почки. Их нельзя вылечить, они дадут новые опухоли. «Слишком поздно» сказал врач.
Катя всегда верила чудо. Она надеялась, что оно случиться именно с ней. Каждый день, когда она смотрела на плачущего ребенка, когда разводила в стакане обезболивающие, верила, что сегодня малыш пойдет на поправку. Она мечтала продать квартиру, уехать за границу и сделать спасительную операцию Только ни одна страна мира не может вылечить рак на последней стадии. Ни деньги, ни связи, ни чудо - ничего не поможет.
Все произошло быстро. Это не та болезнь, которая тянется годами. Конечно, можно поставить капельницу глюкозы, но это только продлит страдания. Прошел месяц, и сердце ребенка остановилось.
Катя стала смотреть на мир другими глазами. Они с мужем продали дом, переехали в другую квартиру и начали жить как раньше. Только Катя больше не хотела встречать мужа после работы, готовить завтраки, сидеть дома.
Девушка часами бродила по улице. Она никого не замечала, как будто весь мир рухнул, развалился, и она бродит по руинам. Её сердце, когда-то полное любви, опустело. Она перестала бояться смерти, а жизнь ей наскучила. Катя считала, что в мире, где нет любви, где нет её сына - жить не стоит.
Несчастная, обессиливая, девушка, пошла, работать в дом малютки нянечкой. Она просто смотрела, как играют дети, смотрела на их веселые лица и вспоминала сына. Ей было плохо, очень плохо в приюте, но боль, ранящая её сердце, было единственным чувством за несколько месяцев.
Катя начинала жить помаленьку, заботами и грезами детей. Она улыбалась их детскими шалостями и маленьким проказам. Незаметно, жизнь стала возвращаться. Краски, померкшие со смерти Саши, засияли.
Катя изменилась, она больше не сможет быть прежней, ровна как забыть сына, но та другая девушка может быть счастлива и любима.
Во-вторых, у Вас очень много опечаток и есть орфографические ошибки, которые мешают воспринимать произведение. Самое банальное - "случиться" вместо "случится" - "Что делать?" вместо "что сделает?".
Неплохо... но неплохо. И всё.
Такое ощущение, что узнав о последней стадии рака мама с папой грустно посмотрели друг на друга, сложили ручки и ничего не стали делать.
Не удалось создать впечатление борьбы - только уныния.
Да, глюкоза продлевает жизнь на несколько месяцев, но не лечит.Если точнее, капельница с глюкозой.
Лечение рака зависит от сроков его обнаружения. На ранних стадиях рак лечится успешно, на последней - нет. Течение болезни может быть различно. Если лечится: операции, химиотерапия, то можно прожить несколько лет, а вот если забросить болезнь - то человек скоро умрет. Если честно я не знаю ни одного человека живущий с раком без лечения несколько лет.
Мне тоже кажется, что в рассказе нет чувств . Рассказ не нацелен на борьбу. Он показывает (кратко) переживание матери.
Наверно, на троечку ?
А что мешало описать переживания более полно? Не с одной стороны, а с двух, с трех?
В идеале должны рассматриваться чувства, переживания матери, все остальные лишь массовка, они по идеи должны занять 70 % текста.
Хочу сесть и доработать. Потом.
Разонравился, а подружка почитала, её понравилось. Вот и решила узнать общественное мнение. Оно помогает двигаться в правильном векторе.
это, наверное, вместе?
единственное счастье женщины должно заключаться в семье
жестоко вы к женщинам. Люди же разные
Только Катя больше не хотела встречать мужа после работы, готовить завтраки, сидеть дома.
а вот это звучит вполне правдоподобно.
Мне тоже кажется, что в рассказе нет чувств . Рассказ не нацелен на борьбу. Он показывает (кратко) переживание матери.
действительно, стоило расписать, не ограничиваясь кратким изложением. И стоило сделать ударение на мораль "сей басни". и немного углубить знание темы рака. ...и персонализировать персонажей. ОНи пока безлики, как цифры раковой статистики.
однако, идея верна.
а я вот согласен
Счастье свиноматки - да. Но счастье многогранной личности вмещает в себя слишком много сфер и областей, чтобы так утрировать.
И почему такое странное лечение рака? Где химиотерапия? Какие витамины, вы о чем? Даже на последней стадии рака делают химию, чтобы выйграть время.
Честно - рассказ никакой. Я ни жалости не почувствовала, ни переживаний, ничего. Просто слова, часто не логичные, не связанные.
Совершенно не поняла про веселые лица в доме малютки. Вы там когда-нибудь были? Хотя бы одного улыбающегося ребенка видели?