13:12

Я всех умней, но это незаметно.
Когда я вырасту, я обязательно напишу книгу.
А меж страниц засушу на память наши детские игры в прятки, романтическую поездку в Ригу, смех, рыдания, бег без оглядки и пестрые фантики от конфет, которые продают на вес. А еще, южный крест и весенние теплые грозы, и тот звон, c которым мерцают звезды в поле в первых лучах рассвета. И, конечно же, ветер с моря – лоскутом остывшего лета.

читать дальше

@темы: Проза

Комментарии
21.02.2013 в 13:50

Постмодерн подсмотрен
Скорее рифмованная проза. Для поэзии ритм недостаточно упорядочен.
21.02.2013 в 13:51

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Когда я вырасту, я обязательно напишу книгу. А меж страниц засушу на память наши детские игры в прятки, романтическую поездку в Ригу, смех, рыдания, бег без оглядки и пестрые фантики от конфет, которые продают на вес. А еще, южный крест и весенние теплые грозы, и тот звон, c которым мерцают звезды в поле в первых лучах рассвета. И, конечно же, ветер с моря – лоскутом остывшего лета.

Мне нравится, не чувствую нарочитости, не чувствую особой шаблонности, зато чувствую искренность.

И я считаю это вполне удачным образцом рифмованной прозы.
Да, пожалуй, что книгу осудят: назовут патетичной, наивной - подумаешь, сборник сказок. Издадут неохотно маленьким тиражом, да и то, небось, только с третьего или четвертого раза. Скажут, мол, никакой философской мысли и даже драмы; новизны, динамики, социального вызова не хватает. Вот, к примеру, духовные практики на Алтае - нынче спрос. И тенденции в мире высокой моды. Или, скажем, актеры: Такой-то с кем-то (с кем - вопрос) - представляете, да в преклонные свои годы...

Тоже понравилось, в строку современности.

А я мечтаю, чтоб книгу запоем читали дети. Ну, знаете, перед сном, с фонариком, под одеялом. Или вслух у костра и по кругу, может. И сильнее всего на свете, до мурашек смешных по коже, так, чтоб все вокруг оживало, чтобы верили они в чудо.

Хорошо бы :)
21.02.2013 в 14:26

Я всех умней, но это незаметно.
Visioner
Скорее рифмованная проза
Ну, да. Так оно и есть, но тега такого нема. Думаете, стоит указать что-то, вроде предупреждения?

Федя Сумкин
Да ладно?!:buh: Положительный отзыв от Феди:nea: - жизнь прожита не зря, ящитаю:lol:

Вот, меня как раз-таки да, на предмет шаблонности, подражательства и такой.. мм.. "полозковщины" особенно интересует. Потому что перебои ритма я, в принципе, и сама вижу, а на сколько пошло, наигранно, переслащено не вижу.
21.02.2013 в 14:29

Постмодерн подсмотрен
shurshunchik, ну, я бы просто указал "проза" :)
21.02.2013 в 14:50

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Положительный отзыв от Федиshurshunchik,

Я прям хренею, какие обо мне ходят мнения. :baby:

"полозковщины" особенно интересует.

Вот в творчестве Полозковой я не копенгаген. Хотя часто чую вторичность, не зная источника. Тут не почуял.
23.02.2013 в 14:22

:lol: :lol: :lol:Федя Сумкин, Я прям хренею, какие обо мне ходят мнения. - скоро вашим именем будут пугать маленьких пугливых авторов, бу-у-ууууууу!
23.02.2013 в 14:40

Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
24.02.2013 в 00:54

Прости, я сегодня не могу. В моей жизни низкобюджетный эпизод.
Нет, вроде не полозковщина (напомнило больше это стихотворение), но первая часть почему-то вправду не зацепила.) А вот вторая вызвала более сильный отклик и в итоге заставила перечитать ещё раз с начала, а не просто пробежаться глазами.
Ну и да, я ничего не смыслю в критике - это раз, текст на самом деле получился тёплый и правдивый - это два. Надеюсь, вы ещё сюда напишете.